Kue Sus Vla Durian

Kue Sus Vla Durian

Resep masakan , resep masakan indonesia , resep masakan barat , resep masakan asia , resep masakan opor ayam gurih , tonseng ayam bumbu komplit , resep masakan korea , resep masakan korea ala drakor , Bake Brownies Chocolate , Ayam Goreng Bawang , Kue Sus Vla Durian , Japanese Souffle Pancake , Resep Roti Melon Dorami , Japanese Cheesecake , Resep Japchae , Korean Fried Chicken , Resep Sapo Tahu , Resep Choi Pan , Bake Bolu Banana , Resep Nasi Tim Ayam Jamur
Kue Sus Vla Durian

Kue Sus Vla Durian :

Bahan-bahan

  1. Bahan Kulit
  2. 100 gr Tepung Segitiga
  3. 50 gr Tepung Cakra
  4. 150 cc Air Putih
  5. 100 cc Susu Cair
  6. 100 gr Butter
  7. 4 Butir Telur uk Sedang
  8. Bahan Vla Durian
  9. 450 cc Susu Cair
  10. 80 gr Gula Pasir/sesuai selera
  11. 60 gr Tepung Custard/maizena
  12. 2 butir Kuning Telur
  13. 200-300 gr Daging Durian lumatkan
  14. 1 sdt Vanilla
  15. 2 sdm Butter
  16. Sejumput garam

Langkah

  1. Langkah kulit :
    Panaskan oven 200derajat
    2.Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat
    3,Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis
    4.Tunggu uap hilang,masukkan telor 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata aja yah..
    5.Masukkan dalam piping bag,spuit ke loyang yang sudah dioles,panggang 200 drtj selama 20 menit pertama lalu turunkan 180djt

  2. Langkah Vla
    1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula
    2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih
    3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2,tambahkan butter dan daging durian..aduk sampai kental+meletup2
    3.Matikan api,masukkan vanilla,aduk rata

  3. Tekstur adonan

  4. 1.Kunci kesempurnaan soes kalau dalemnya bisa kopong dan bodynya tetep kokoh walau uda di suhu ruang yah..Pastikan suhu oven tinggi saat adonan masuk oven..200-210 derajat
    Disini kue soes pertama kali membuat rongga untuk dirinya

    2.Jangan buka tutup oven,big NO ya..karena perubahan suhu mendadak bisa bikin si soes kempes yahh

    3.Setelah kue sus mengembang tinggi sempurna dan kecokelatan baru turunkan suhu sampai sekitar 180 derajat.Tujuannya apa?supaya soes kering sempurna+kokoh bodynya dulu ya

  5. 4.Kalau mau kokoh banget boleh pakai full tepung protein tinggi/cakra..volume bisa lebih tinggi juga..kalau full protein sedang/segitiga,hasil lebih empuk..kalau saya suka mixed keduanya,selera yah

    5. Paling pas pakai 4 telur ukuran medium jangan terlalu besar supaya tidak keenceran adoannya dan masukkan telur satu persatu kocok sampai tercampur rata aja